La lectura de textos literarios en el colegio. ¨Por qué no leen los estudiantes? - Gallardo Alvarez, Isabel (San José CR: EUCR)
Trata de determinar porqué no leen los estudiantes de secundaria los textos literarios que les piden los docentes, refiriéndose a algunos de los aspectos que pueden provocar esta falta de gusto por la lectura. Señala que uno de ellos se refiere a los cambios culturales ocurridos en las sociedades en los últimos tiempos, otro es la falta de ejemplo en el hogar, con padres que no son lectores y el último es el tipo de textos que se escogen en el colegio como obligatorios para la lectura. Menciona que estos, más la forma de enseñarlos en los colegios, son algunos de los factores que no están ayudando a que el estudiante adolescente se acerque con placer al texto literario.
Keywords: COSTA RICA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTUDIANTES; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; DIDACTICA; LECTURA