Ser ciudadano. - Clarke, Paul Barry (Ediciones Sequitur, 1999)
Invita a concebir o imaginar un desarrollo de la política que realce la ciudadanía sin extender los confines del Estado. Ofrece una visión por lo tanto, no estatalista de la política en la que la dimensión política de la acción radica en el comportamiento del individuo con el mundo y no en la proyección de la acción en el Estado.