Centroamérica, México y República Dominicana : Maquila y Transformación Productiva. - Comisión Economica para America Latina y El Caribe; Organizacion de las Naciones Unidas (Mexico D.F. MX: CEPAL-O.N.U., 1998)
Estudia en que medida las empresas maquiladoras aportan innovaciones para el medio nacional en cuanto a productos, procesos y organización de la producción. Estudia la posibilidad de que la maquila genere progreso técnico propio. Describe el fenómeno de la industria maquiladora en México, Centroamérica y República Dominicana en términos cualitativos y cuantitativos.
Keywords: MEXICO; AMERICA CENTRAL; REPÚBLICA DOMINICANA; INDUSTRIA; MAQUILA; INDUSTRIALIZACION; DESARROLLO INDUSTRIAL