Condiciones de Reproduccion de las Unidades Campesinas de Asentamiento "El Indio". - Zuñiga Guerrero, Silvia L.; Escuela de Economía; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: UNA, 1991)
Aborda la pequeña producción de maíz en el marco del proceso de transformación de la producción agropecuaria en la región, derivada de los programas de ajuste estructural, esto a partir de un caso específico: el asentamiento "El Indio", partiendo del desarrollo rural aplicado en él y cómo interactúa con las políticas de ajuste estructural, determinando un marco de acciones y limitaciones al campesino del asentamiento.
Keywords: COSTA RICA; LIMÓN (COSTA RICA); POCOCÍ (LIMÓN); GUAPILES (POCOCÍ); ZONA ATLANTICA; ASENTAMIENTOS HUMANOS; ASENTAMIENTO EL INDIO; DESARROLLO RURAL; PRODUCCION AGROPECUARIA; MAIZ; AGRICULTURA; AGRICOLA; PARCELACION DE LA TIERRA