Planificación : Herramientas para enfrentar la complejidad, la incertidumbre y el conflicto. - Castellano Bóhorquez, Hercilio.
Define caminos hacia una sociedad más equitativa y participativa en Venezuela, en la que se armonicen los criterios económicos con las sociedades, los culturales y los ambientales. Argumenta que en esa búsqueda, la planificación, como herramienta para la acción social, tiene una acción primordial, la de estructurar y simular las situaciones difusas de forma tal que puedan ser analizados y solucionadas