Los Derechos Humanos en la Política Exterior Costarricense. - Rojas, Roberto
Señala el papel que ha asumido Costa Rica, en cuanto al manejo de los Derechos Humanos, como principio y realidad, y sus logros alcanzados y su vigencia efectiva obtenida como resultado. Además analiza el papel de la política exterior costarricense como un eje central, y su participación en las principales entidades internacionales como el ACNUR y las Naciones Unidas, así como las perspectivas que se esperan en la sociedad costarricense para el nuevo siglo.