Pedagogía para la sostenibilidad basada en la recuperación de tres vínculos : vital, humano y natural. - Moreno Yus, María Angeles
Expone algunas tendencias dominantes en la reflexión sobre el significado y la utilidad de los museos de México. Postula un marco de referencia en dos niveles diferentes: el coleccionismo museográfico de los siglos XVI-XVII que objetiviza la distinción moderna entre historia sacra e historia natural; y el coleccionismo de 1867 a 1987, donde el museo público de México experimentó una transición cultural que transitó del desencantamiento racionalista al reencantamiento nacionalista del mundo.