Entre liberalismo y republicanismo. El lugar de la virtud cívica en el ordenamiento social y educativo. - Salmerón, Ana María
Reflexiona sobre la importancia de recuperar una de las líneas republicanas de educación ciudadana: la que se enmarca en el reconocimiento de la necesidad de contribuir a la formación de la virtud cívica. La misma es entendida como aquella disposición correctiva aprendida que atañe a la modificación de las motivaciones o tentaciones que naturalmente podrían ofrecerse como motores de la acción, atentos a los intereses privados en beneficio de lo que constituye el bien público.