Pensar la nueva universidad. Instituciones educativas, políticas públicas y académicos. - Romo Beltrán, Martha (Monterrey MX: UANL)
La modernización universitaria de la mano del Estado, conlleva la innovación y transformaciones en lo didáctico, normativo, institucional, organizacional, académico. Esto debe estudiarse, las transformaciones en la educación superior y los procesos de la apertura respecto a los requerimientos modernizadores, por ejemplo: la internacionalización, el trabajo interinstitucional y transdisciplinar. Discuten políticas públicas y académicos, con interés en el análisis de los cambios que los "mandatos institucionales" y extrainstitucionales desatan al interior de los grupos universitarios. #EGC-2
Keywords: UNIVERSIDADES; INSTITUCIONES DE ENSENANZA SUPERIOR; POLÍTICA PÚBLICA; ACADEMIAS (CIENCIAS SOCIALES); MODERNIZACION