De las teorías del desarrollo al desarrollo sustentable. Historia de la construcción de un enfoque multidisciplinario. - Gutiérrez Garza, Esthela
Realiza un recorrido histórico a través de la construcción teórica de la sustentabilidad de la propia noción de desarrollo y destaca cómo se articularon los aspectos económicos, sociales y ambientales que hoy definen la noción del desarrollo sustentable. El movimiento ambientalista y el científico académico coinciden en la importancia de abordar el problema del desarrollo sustentable desde una visión holística y multidisciplinaria. Está abierto el debate en torno a la construcción teórica (pensamiento) y social (movimientos) a la que todos estamos invitados.