Inversión extranjera directa y desarrollo : la experiencia del Mercosur. - Chudnovsky, Daniel; López, Andrea (Santiago CL: CEPAL)
Se examinan los impactos directos e indirectos de la presencia de empresas transnacionales en los países de Mercosur, de los que se derivan lecciones relativas a los factores que determinan la magnitud de los impactos, así como sugerencias de política, para mejorar el balance costo-beneficio de la inversión extranjera directa.
Keywords: AMERICA DEL SUR; BRASIL; MERCOSUR; INVERSIONES EXTRANJERAS; EMPRESAS TRANSNACIONALES; COMERCIO EXTERIOR; CRECIMIENTO ECONOMICO; TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD; DESARROLLO; ECONOMIA; PRODUCCION; PRODUCTIVIDAD; COMPETENCIA; COMPETITIVIDAD