Duda y posmodernidad : el ocaso de la secularización en Europa. - Bericat Alastuey, Eduardo (Madrid ES: CIS)
Presenta los resultados de un análisis empírico y teórico desarrollado con el fin de determinar el estado actual de la religiosidad en Europa. Aplica el Análisis de Correspondencias Múltiples y Análisis de Cluster para elaborar una tipología compuesta por cinco posiciones culturales básicas: religiosos, creyentes, escépticos, agnósticos y ateos.
Keywords: EUROPA; POSTMODERNIDAD; CULTURA; RELIGION; SECULARIZACIÓN (TEOLOGÍA); IGLESIA CATOLICA; ATEÍSMO