Apertura, gasto público y convergencia en América Latina : un análisis econométrico espacial. - Mendoza Cota, Jorge Eduardo (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
A partir de un análisis de disparidades en los ritmos de crecimiento del ingreso per cápita y las variables de apertura y gasto público el crecimiento de económico de los países de América Latina a partir de la implementación de los Proyectos de Ajuste Estructural. El trabajo especifica un análisis de correlación espacial así como un modelo econométrico espacial para estimar los procesos de convergencia en el desarrollo económico regional.
Keywords: AMERICA LATINA; AJUSTE ESTRUCTURAL; CRECIMIENTO ECONOMICO; ECONOMETRÍA; ESTUDIOS DE CASOS