Globalización y desigualdad en países en desarrollo. - Mella, Pablo; Alvarez Martín, David (México, D.F. MX: Banco Nacional de Comercio Exterior)
Analiza la contradicción entre la teoría del comercio internacional, quien aseguraba que los tratados comerciales internacionales iban a beneficiar a los trabajadores informales, sector laboral considerable en los países latinoamericanos, y la realidad empírica que atraviesa este sector de la población. El estudio aporta algunas lecciones aprendidas en el marco del comercio internacional y la desigualdad económican así como un análisis de la contradicción existente entre la realidad y la teoría.
Keywords: GLOBALIZACION; LIBRE COMERCIO; DESIGUALDAD ECONOMICA; DESIGUALDAD SOCIAL; DESARROLLO; CRECIMIENTO ECONOMICO