Freedom Writers. [CD-Rom]. [Videograbación]. - Forester, Tom (Kernos Filmo Production, 2006)
Presenta la historia de una profesora que imparte lecciones en un centro de enseñanza secundaria, y tiene a cargo la educación de un grupo de adolescentes en riesgo social, y la necesidad de imponer literatura seleccionada, y la escritura de un diario personal, para reflejar en sus sentimientos la dura realidad que viven, y sus pocas posibilidades de progresar socialmente como individuos. Para realizar este objetivo, la maestra desarrolla una didáctica educativa innovadora, y en conjunto con sus estudiantes, consigue un triunfo y una victoria imposible e inalcanzable, como meta final.