Freedom Writers. [CD-Rom]. [Videograbación]. - Forester, Tom; Paramount Pictures (Estados Unidos); Kernos Filmo Production (Estados Unidos); MTV. Music Video Films (Estados Unidos) (Hollywood, California, CA. US : Kernos Filmo Production, 2006)
Presenta la historia de una profesora que imparte lecciones en un centro de enseñanza secundaria, y tiene a cargo la educación de un grupo de adolescentes en riesgo social, y la necesidad de imponer literatura seleccionada, y la escritura de un diario personal, para reflejar en sus sentimientos la dura realidad que viven, y sus pocas posibilidades de progresar socialmente como individuos. Para realizar este objetivo, la maestra desarrolla una didáctica educativa innovadora, y en conjunto con sus estudiantes, consigue un triunfo y una victoria imposible e inalcanzable, como meta final.
Duración: 2 horas, 10 minutos y 5 segundos. Protagonizado por: Hillary Swank. Basado en el libro: "The Freedom Writers Diary. How a Teacher and 150 Teens Used Writing to Change Themselves and World Around Them", de 1999, de Erin Gruwell. Basado en un hecho de la vida real. No. 04559.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; DOCENTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; SOCIEDAD; DISCRIMINACIÓN RACIAL; ESTUDIANTES; PROBLEMAS SOCIALES; PSICOLOGÍA EDUCACIONAL; EDUCACIÓN; VIDEOGRABACIONES