El funcionamiento de la imaginación. - Harris, Paul L. (Buenos Aires AR: Fondo de Cultura Económica de Argentina, 2005)
Examina los aparentes vínculos de la imaginación con el razonamiento, la emoción y el lenguaje. Desarrolla una descripción ontogenética de la imaginación humana, argumenta que la capacidad para imaginar posibles alternativas y para elaborar sus consecuencias tempranamente en el curso del desarrollo infantil y dura toda la vida, esta capacidad es obvia en los juegos de simulación de los niños. Examina algunos análisis diferentes acerca de la imaginación que han denominado la investigación evolutiva durante el último siglo.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOLOGÍA DEL NIÑO; NIÑOS; JUEGOS; IMAGINACION; LENGUAJE