La tajada del Diablo. Compendio de subversión posmoderna. - Maffesoli, Michel (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 2005)
Pretende realizar una estatografía de las manifestaciones culturales en América Latina vinculadas a la imagen del diablo y acentúa el hecho de que si bien dicha imagen no existía en tiempos precolombinos ha sido reapropiada en su mayoría por la población local.
Keywords: AMERICA LATINA; CULTURA; CULTURA POPULAR; POSTMODERNIDAD