La formación de conceptos en ciencias y humanidades. - González Casanova, Pablo (Siglo Veintiuno Editores, 2006)
Acentúa el rasgo interdisciplinario y multidisciplinario de la ciencia, por un lado, el método es audaz y cuando sucede en un campo se lleva a otro; la ciencia hace avanzar a la tecnología y ésta a su vez, repercute en el desarrollo de la ciencia. La teoría y la práctica se retroalimentan de manera constante. Pero lo decisivo es que los conceptos marcan, en la ciencia, rumbos claros y así orientan la investigación.