Fundamentos del análisis social. La realidad social y su conocimiento. - Osorio, Jaime (Fondo de Cultura Económica, 2005)
Aborda la noción de totalidad y las consecuencias de asumir o rechazar la posibilidad de conocerla. La revisión de las posiciones de Weber, Popper y Marx, ayudan a clarificar los nudos gordianos de esa discusión. Distingue la capacidad de movilidad de los paradigmas en las diferentes dimensiones.