Estado plural, pluralidad de culturas. - Villorio, Luis (México, DF MX: Editorial Paidós Mexicana, 2006)
Presenta las ideas que forman parte de la modernidad: El Estado-nación y el progreso hacia una cultura racional; ambas derivan del concepto de una razón universal y única, igual en todos los hombres y en toda época.
Keywords: ESTADO; NACION; NACIONALISMO; IDENTIDAD CULTURAL; POLITICA CULTURAL; PLURALISMO CULTURAL