Elogio de la diversidad. Globalización, multiculturalismo y etnofagia. - Díaz-Polanco, Héctor (Siglo Veintiuno Editores, 2007)
Aborda las relaciones entre pluralidad y sociedad globalizada, implicando mutaciones en los fundamentos teórico-políticos del liberalismo y en el comportamiento del capital frente a la diversidad. Pretende contribuir a la comprensión de la mecánica global del sistema capitalista frente a la diversidad.