La nueva división de poderes. - Ackerman, Bruce (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica)
Evalúa si la división de poderes estadounidense debe servir como modelo para otros países. Presenta una serie de argumentos en contra de la exportación del patrón estadounidense y a favor de un enfoque basado en la práctica constitucional de Alemania, Italia, Japón , la India, Canadá, Sudáfrica y algunas otras naciones. Su alternativa es un modelo de "parlamentarismo acotado" de acuerdo con el cual la Constitución no debería crear una presidencia elegida de modo independiente para contrapesar y equilibrar a un Congreso elegido por el pueblo.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; ALEMANIA; POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS; DEMOCRACIA; PODER