La reconfiguración de la ciudadanía. Los retos del globalismo y de la posmodernidad. - Ochman, Marta (Instituto Tecnológico y de Estudios Superiores de Monterrey, 2006)
Sintetiza las conceptualizaciones de la ciudadanía en la posmodernidad y demostrar la insuficiencia del comunitarismo para la teoría de la ciudadanía. Resalta el impacto de la posmodernidad y cómo el republicanismo y el liberalismo se ajustan a sus demandas. Demuestra que el modelo comunitarista de la ciudadanía, no ofrece soluciones viables a los retos que la posmodernidad ha creado.