Economía y sociedad en América Latina : entre la globalización, la regionalización y el cambio estructural. - Guillén Romo, Arturo (México, DF MX: Universidad Autónoma Metropolitana, 2007)
Presenta estudios comparativos sobre los efectos de la globalización en distintos países, aborda las formas más variadas en que se desenvuelve el proceso de globalización en la región y a los mecanismos específicos de inserción de los países en ella. Estudia los impactos de la globalización en la sociedad y en sectores de actividad económica. Afronta asuntos relativos al medio ambiente y a la irrupción de las empresas de la empresas transnacionales en la producción y comercialización de bienes públicos como el agua.
Keywords: AMERICA LATINA; GLOBALIZACION; INTEGRACION ECONOMICA; REGIONALIZACIÓN; ECONOMIA; MIGRACION