De Marx al Marxismo en América Latina. - Sánchez Vásquez, Adolfo (México, DF MX: Editorial Itaca, 1999)
Aborda el pensamiento de Marx en sus obras. Ofrece un panorama del marxismo en el continente americano y algunas reflexiones sobre el pensamiento y la obra de José Carlos Mariátegui y del Che Guevara. Presenta una serie de debates entre el marxismo europeo y el marxismo latinoamericano
Keywords: EUROPA; AMERICA LATINA; FILOSOFIA; IDEOLOGIAS; MARXISMO; MARX, CARLOS