La pobreza : un estudio filosófico. - Dieterlen, Paulette (Fondo de Cultura Económica, 2006)
Analiza los diferentes conceptos de pobreza, desde la perspectiva económica, demográfica y sociológica. Estudia el concepto de dignidad humana y analiza argumentos que se han dado para defenderla. Presenta algunas posiciones que atacen y defienden los llamados derechos de bienestar, están ligados con el estudio de la pobreza, para ayudar a salir de ella. Ejemplifica los distintos temas con el Estudio del Programa para la Educación, la Salud y la Alimentación (PROGRESA), muestra cómo las discusiones teóricas están implícitas en la aplicación de una política social.