Una verdad incómoda : la crisis planetaria del calentamiento global y cómo afrontarla - Gore, Al (Editorial Gedisa, 2007)
Aborda las múltiples consecuencias de la emisión indiscriminada de gases de efecto invernadero a la atmósfera, de la destrucción de las masas forestales, de la contaminación de las aguas continentales y oceánicas.