De la gramatología. - Derrida, Jacques (Siglo Veintiuno Editores, 2005)
Busca demostrar que la posibilidad general de la escritura fundamenta la posibilidad de la lengua misma. Argumenta que la gramatología implica una reforma del concepto de escritura, una archiescritura lógicamente anterior a todas las oposiciones, y está llamada a desconstruir ó no aboliéndolos, sino remontándolos a su raíz todos los presupuestos de una lingüística cuyos progresos, precisamente, permitieron abordarla.