La estructura de las revoluciones científicas. - Kuhn, Thomas (Fondo de Cultura Económica, 2007)
Constituye el punto de partida de una nueva manera de pensar la ciencia. Propone un modelo de la dinámica científica cuyo impacto alcanzó los ámbitos más diversos. De acuerdo con Kunhn, el desarrollo científico está marcado por cambios profundos, revolucionarios, que ocurren no sólo a nivel de contenido de las teorías, sino también en las prácticas, los objetivos, las normas de procedimiento y los criterios de evaluación.