Escenas de pudor y liviandad. - Monsiváis, Carlos (Random House Mondadori, 2004)
Recopila crónicas escritas entre 1977 y 1987, siendo el tema común el espectáculo y sus figuras. Señala que la livianidad promovida por la diligencia, el pudor a que incita la ausencia de público, entre otros, representan los modos de vida, industria cultural y respuestas colectivas al proceso de modernización.