Iberoamérica. Del descubrimiento a la independencia. - Mazín Gómez, Oscar (El Colegio de México, 2007)
Ofrece la historia de Iberoamérica entre la conquista y la independencia, seguida de una cronología básica que cubre sus tres siglos de duración y por la hondura de su influencia. Incluye una serie de referencias biográficas de importantes personajes de la época, principalmente conquistadores y reyes indígenas.