Qué política de inmigración para la Unión Europea? - Rhein, Eberhard (Valencia ES: Institució Alfons el Magnánim)
Plantea el desafío que representa para Europa el envejecimiento de su población. Según el autor la inmigración no solucionará las consecuencias de ese proceso, pues la migración planetaria se complica con la circulación de personas en el interior de Europa. Considera que la situación debe atenderse sacando provecho a la mano de obra europea, evitando la "fuga de cerebros", el cierre de fronteras y la ayuda al desarrollo focalizada en la demografía, la educación y el empleo, entre otras medidas.
Keywords: UNION EUROPEA; INMIGRACION; POLITICA; ENVEJECIMIENTO DE LA POBLACION; MIGRACIÓN INTERNA; MIGRACIÓN INTERNACIONAL