Del suburbio y la periferia al borde : el modelo de crecimiento de la Zona Metropolitana del Valle de México (ZMCV) - Ramírez Velázquez, Blanca Rebeca
Analiza la colonización de la subjetividad espacial realizada por el imaginario suburbano americano en las periferias pauperizadas de la ciudad de México. Esta colonización resulta relevante porque supone la incorporación de un imaginario urbano en habitantes de periferias cuyas condiciones materiales de vida resultan notoriamente distantes de las que han caracterizado a las ciudades en las cuales surgió dicho imaginario. La colonización de la subjetividad espacial se hace posible por las estrategias discursivas, como la narrativización, que a través de las palabras y las imágenes le otorgan al imaginario suburbano el carácter de una verdad indiscutible.