La política mediterránea de la Unión Europea. - Castaño García, Maribel (Madrid ES: IUDC)
Señala que las relaciones entre la Unión Europea y los países del Mediterraneo se inician con el nacimiento de la Comunidad Económica Europea en 1957. Indica que dicha Unión es mediterranea de nacimiento, y la Comunidad que se rige por las relaciones internacionales, no puede hacerse originando daños a terceros, lo que quiere deceir que hay que mantener los flujos comerciales ya existentes con los países que conforman el primer grupo, dada la alta competencia comercial que tienen con respecto a lo que va a ser el mercado comunitario.
Keywords: EUROPA; UNION EUROPEA; ESPAÑA; ITALIA; FRANCIA; MEDITERRANEO; RELACIONES INTERNACIONALES; POLITICA EXTERIOR