La cooperación española en el mediterráneo y la cooperación descentralizada : modelos de encuentro y coordinación. - Martínez Vázquez, Ricardo; González A., Felipe (Madrid ES: IUDC)
Explica que la nueva dimensión estratégica del Mediterraneo exige que la cooperación española responda a nuevos desafíos en lo político, en lo económico, en lo social, en lo cultural y en lo medioambiental, todo ello integrado en el nuevo marco euromediterraneo del proceso de Barcelona. Señala que se requiere de un enfoque que mejore la asignación de los recursos ganando en calidad, sin tener que realizar grandes incrementos cuantitativos y para ello hay que contar con la cooperación descentralizada, reconocer su valor e importancia y ofrecer mecanismos de integración y coordinación de las políticas en beneficio de la eficacia.
Keywords: EUROPA; ESPAÑA; MEDITERRANEO; RELACIONES INTERNACIONALES; COOPERACION INTERNACIONAL; AYUDA AL DESARROLLO