El estupor de la conciencia : genocidio, racismo y etnocidio. - Díaz Müller, Luis T. (México MX: UNAM)
Realiza un análisis desde el punto de vista del derecho internacional y de la sociología de los derechos humanos sobre figuras socio-jurídicas consideradas como crímenes contra la humanidad. Hace un intento de explicación causal a la vista de los fenómenos históricos del nazismo, facismo y otras ideologías totalitarias. A su vez intenta una ubicación conceptual de los derechos humanos de las comunidades indígenas, en la discusión, tan permanente, de la crisis de la soberanía del Estado-Nación
Keywords: DERECHOS HUMANOS; RACISMO; GENOCIDIO; GRUPO ÉTNICO