Los dilemas de la emergencia y autonomía indígena en México. - Ramírez Casillas, Manuel
El trabajo aborda algunos de los dilemas de la autonomía indígena en el marco de la modernización política en México. Pone en evidencia la contradicción existente entre las concepciones de nación que tienen los grupos indígenas y los intereses dirigidos por las élites, especialmente aquellos relacionados con la autonomía indígena.