Raza y género en Brasil : las regiones metropolitanas de Río de Janeiro y de SÆo Paulo. - Rangel Batista, Marta Aimée
El trabajo analiza la inserción socio-ocupacional, según el color y el género, en las regiones metropolitanas de Río de Janeiro y Sao Paulo. Se supone que la estructura socio-ocupacional utilizada es un lugar privilegiado para observar las desigualdades sociales, porque incorpora las dimensiones nivel de ingreso y años de estudio en su definición. La hipótesis básica es que hay una inserción desigual de las personas en el mercado de trabajo, donde son segmentadas según el color y el género