El fin de la historia y el último hombre. - Fukuyama, Francis; Díaz Bolaños, Ronald (Barcelona ES: Editorial Planeta de Agostini, 1995)
Cuestiona la existencia del progreso y la construcción de una historia universal de la humanidad coherente y direccional u orientada. El desvanecimiento del totalitarismo de la derecha y de la izquierda, al llegar el siglo a su término, invita a platerarla una vez más.
Keywords: DEMOCRACIA; AUTORITARISMO