La ciencia en Costa Rica : (1814-1914) Una mirada desde la óptica universal, latinoamericana y costarricense. - Solano Chaves, Flora J.; Díaz Bolaños, Ronald (San José CR: EUCR, 2005)
Presenta la evolución de las ideas científicas en el Viejo Mundo, desde la antiguedad hasta el siglo XIX, destacando los principales procesos histórico-científicos de la modernidad. Aborda los orígenes de la ciencia en Costa Rica en la época antigua y colonial, seguido de un análisis de los procesos que conformaron la comunidad científica, paralela a la constitución del Estado nacional.
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; HISTORIA; CIENCIA; DESARROLLO CIENTIFICO