L'indépendance des Amériques et la Révolution Française : l'enjeu géopolitique des Caraïbes aux Guyanes. - Martinière, Guy
Presenta un estudio pormenorizado de las condiciones en las cuales la situación de Guayana francesa evolucionó entre 1789 y 1820 y examina la postura geopolítica de la región.