Mythes et phantasmes au coeur de l'intervention française au Mexique (1862-1867) - Lecaillon, Jean-François (Paris FR: Institut des Hautes Etudes de L'Amérique Latine; Université de la Sorbonne)
Estudia cómo en 1862, Francia comprometió su ejécito en México. Señala que esta desgraciada expedición tuvo la particularidad de aliminetar fricciones que traicionan sus caprichos y ayudan a circunscribir mejor la personalidad.
Keywords: FRANCIA; MEXICO; HISTORIA; POLITICA EXTERIOR; INTERVENCIÓN EXTRANJERA