La noción de sociedad en el pensamiento de Lizardi y de sus contemporáneos. - Janik, Dieter (Paris FR: Institut des Hautes Etudes de L'Amérique Latine; Université de la Sorbonne)
Partiendo de un texto semiótico de la postura crítica de Lizardi, esboza la prehistoria europea de noción de sociedad para comentar el uso específico que de ella hacen los pensadores americanos que, en grado diverso y con miras distintas, han asimilado determinadas ideas políticas generadas por el proceso revolucionario en Francia y afirmadas por la Constitución de Cádiz.
Keywords: EUROPA; SOCIEDAD; PENSAMIENTO POLITICO