Vers une société civile du Mercosur. Anciens et noveaux acteurs. - Bizzozero, Lincoln; Grandi, Jorge (Paris FR: Institut des Hautes Etudes de L'Amérique Latine; Université de la Sorbonne)
Hace referencia a los distintos circulos de influencia de los actores del MERCOSUR. Señala que el pasaje a la Unión Aduanera necesita de una mayor institucionalización que lleva a los distintos actores a reconstruir los mecanismo decisorios en la región, de acuerdo al embrión de sociedad civil que se va gestando con el avance del proceso de integración.
Keywords: AMERICA DEL SUR; MERCOSUR; NEGOCIACIÓN; INTEGRACION REGIONAL; INTEGRACION ECONOMICA; SOCIEDAD CIVIL