Entre ciel et terre : les sciences sociales et la mobilisation populaire en Argentine. - Merklen, Denis
Argumenta que las transformaciones que han afectado la sociedad argentina en los últimos 30 años han modificado completamente la identidad de las clases populares de uno de los países que mejor había alcanzado su proyecto de integración social en América Latina. Propone algunas claves de interpretación de esas nuevas formas de movilización al mismo tiempo que realiza un balance crítico de las ciencias sociales argentinas que se han mostrado incapaces de aprehender el regreso de los perdedores de la modernización liberal sobre la escena pública.