Une Guyane Brésilienne? - Théry, Hervé
Presenta el resultado de un estudio histórico, que se propone rescatar y conservación la naturaleza en Costa Rica. Este procedimiento debe darse desde el mantenimiento de los Parques Nacionales de Costa Rica, los cuales están amenazados por la deforestación en las áreas no protegidas del país. Explica que en el proceso de la preservación de la naturaleza y el medio ambiente, se hace necesaria la participación del gobierno y de organizaciones no gubernamentales, los cuales deben desarrollar en conjunto, programas adecuados, que garanticen un desarrollo sostenible, que garantice el ecosistema costarricense para las futuras generaciones.