The Green Republic. A Conservation History of Csota Rica. - Evans, Sterling; Escuela de Planificación y Promoción Social; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Austin, TX US: Universty of Texas Press, 1999)
Presenta el resultado de un estudio histórico, que se propone rescatar y conservación la naturaleza en Costa Rica. Este procedimiento debe darse desde el mantenimiento de los Parques Nacionales de Costa Rica, los cuales están amenazados por la deforestación en las áreas no protegidas del país. Explica que en el proceso de la preservación de la naturaleza y el medio ambiente, se hace necesaria la participación del gobierno y de organizaciones no gubernamentales, los cuales deben desarrollar en conjunto, programas adecuados, que garanticen un desarrollo sostenible, que garantice el ecosistema costarricense para las futuras generaciones.
Licenciatura en Planificación Económica y Social
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; SOCIEDAD; MEDIO AMBIENTE; CONSERVACION DE LA NATURALEZA; ECOLOGIA; ECOSISTEMA; BIOLOGIA; DESARROLLO SOSTENIBLE; ECONOMIA; DESARROLLO SOSTENIBLE; RECURSOS NATURALES; DESASTRES; PROBLEMAS SOCIALES; PARQUES NACIONALES