Plan de descentralización territorial y fortalecimiento municipal. - Zong Il, Kim (IFAM, 1990)
Reflexiona que en la situación actual para continuar con la causa zuche y defender la revolución, hay que hacerlo dentro del contexto actual internacional. Indica que la II Guerra Mundial debilitó el capitalismo de las potencias, y benefició a Estados Unidos, que en aras de mantener la industria bélica, llama al comunismo "amenaza" e inicia la guerra fría contra los países socialistas bajo la excusa de "defensa del mundo libre" que es la "Doctrina de Truman", y para gastar sus excedentes formula el "Plan Marshall" con el pretexto de "ayuda" para recuperar las economías de Europa devastadas, sometiendo el mundo capitalista en los planos militar y económico.