Las inmortales teorías revolucionarias zucheanas guían los pueblos que luchan por el Zazusong y la independencia. - Bhusan Mukherjee, Tara
Esboza que la Idea Zuche es una filosofía revolucionaria que tiende a cambiar el destino del hombre, ofreciéndole el medio de forjar su propio destino y la consecución del zazusong. Plantea que la Idea Zuche coloca al hombre y las masas populares como el sujeto de la historia, que es un principio filosófico, socio-histórico y revolucionario universal. Para ello las masas necesitan de un líder y un partido, para así conseguir el zazusong, que es el camino hacia el compañerismo y la solidaridad, intrínseco al ser humano, cuya vida privada está ligada a la colectividad, al socialismo. Explica los términos "IL" que significa "Sol" y "Sung" que significa "llegar a ser". Recuerda que los principios del zuche son autoconfianza, independencia, soberanía y autodefensa. Considera al Presidente Kim IL Sung lucero de la humanidad, que encamina a la humanidad hacia una sociedad ideal, el comunismo.